西伊豆美味ジャー

A.S.

2007年04月11日 08:50











西伊豆の堂ヶ島のマリーン…船乗り場…に降りていったところに「魚季亭」(ときてい)があります。
なんか「みやげ物の売店」じゃー と思ったらおお間違え!

店に向かって右側に「魚季亭」(ときてい)があります。

そこの「ぶっかけ飯」の美味いこと!

特にお奨めは「漁師石焼ぶっかけ飯」です。
三種類の海の幸をたっぷり乗せたものを熱々で食べられます。
特に石焼ビビンバが好きだけれども、日本の味付けもいいよね、そしてなんといってもヘルシーな魚貝類がいっぱいなんて最高ですよ!

魚のだしから取った、これも熱々のだし汁と混ぜてもよし、石焼にくっ付いたおこげとのカリカリ感とかけじるとのさらさら感がたまりません!

ぜひ一度いってみるといいですよ!

腹ごなしに、迎えの「ピアドーム天窓」にいくと「ソフト」もたべられます。
館内に入って西伊豆の歴史を学ぶと脳みそもいっぱいになります。
伊豆の水軍の歴史を垣間見るとまた、伊豆の見方も変わってくるかもね?